注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

思考:为什么人会对一些无意义的事情乐此不疲  

2012-05-15 23:18:35|  分类: idea |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不值得做的事情让你误以为自己完成了某些事情,而产生空洞的成就感,使你失去了创造性和上进心,还消耗了时间与精力。

忙于这些事情还会给自己的逃避提供借口,心理上少了一些谴责感而获得暂时的安定与舒适。

应该首先问自己“这种事之不值得做,对我有什么好处?”

不要到头来发现短暂人生的美好时光耗费在毫无价值的事情上才又懊悔不已。

有所不为,才能有所为。

尽力克制,很多有意义的事情等着我们。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017