注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

eXtremeDB  

2009-12-07 15:02:02|  分类: dbms |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
eXtremeDB特点:
1. 内存数据库,eXtremeDB将数据以程序直接使用的格式保存在主内存之中,不仅剔除了文件I/O的开销,也剔除了文件系统数据库所需的缓冲和Cache机制。其结果是每个交易一微秒甚至更少的极限速度,相比于类磁盘数据库而言,速度成百上千倍地提高。作为内存数据库,eXtremeDB不仅性能高,而且数据存储的效率也非常高。为了提高性能并方便程序使用,数据在eXtremeDB中不做任何压缩,100M的空间可以保存高达70M以上的有效数据,这是其他数据库所不可想象的。
2. 混合数据库,eXtremeDB不仅可以建立完全运行在主内存的内存数据库,更可以建立磁盘/内存混合介质的数据库。在eXtremeDB,我们把这种建立在磁盘、内存或磁盘+内存的运行模式称为eXtremeDB Fusion融合数据库。eXtremeDB Fusion兼顾数据管理的实时性与安全性要求,是实时数据管理的台阶性进步。
3. 嵌入式数据库,eXtremeDB内核以链接库的形式包含在应用程序之中,其开销只有50KB~130KB。无论在嵌入式系统还是在实时系统之中,eXtremeDB都天然地嵌入在应用程序之中,在最终用户毫不知情的情况下工作。eXtremeDB的这种天然嵌入性对实时数据管理至关重要:各个进程都直接访问eXtremeDB数据库,避免了进程间通信,从而剔除了进程间通信的开销和不确定性。同时, eXtremeDB独特的数据格式方便程序直接使用的,剔除了数据复制及数据翻译的开销,缩短了应用程序的代码执行路径。
4. 由应用定制的API,应用程序对eXtremeDB数据库的操作接口是根据应用数据库设计而自动产生,不仅提升了性能,也剔除了通用接口所必不可少的动态内存分配,从而提高了应用系统的可靠性。定制过程简单方便,由高级语言定制eXtremeDB数据库中的表格、字段、数据类型、事件触发、访问方法等应用特征,通过eXtremeDB预编译器自动产生访问该数据库的C/C++ API接口
5. 可预测的数据管理,eXtremeDB独特的体系结构,保证了数据管理的可预测性。eXtremeDB不仅更快、更小,而且更确定。
  评论这张
 
阅读(2232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017