注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

[转]一位期货传奇人物的见解  

2015-07-25 13:37:01|  分类: Financial manage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞林嘉驰刘强:巴菲特索罗斯和利弗莫尔究竟谁最牛

2015巴菲特股东大会之旅收获分享:巴菲特,索罗斯和利弗莫尔究竟谁最牛?——瑞林嘉驰对冲基金经理逍遥刘强

很多人都喜欢把巴菲特,索罗斯和利弗莫尔拿来对比,既然这个话题如此之热,那我也就来闲聊两句。

首先,如果把投资圈比喻成一个江湖的话,那这三位绝对都算得上是绝顶的武林高手。就像你很难去评价到底是少林厉害,还是武当更强,亦或是峨眉第一那样,其实这三位掌门人只是分别代表了投资圈中的三个门派:基本面派的巴菲特,秃鹫派的索罗斯以及鳄鱼派的利弗莫尔。

巴菲特是基本面研究的登峰造极者。与其说他是在买股票,其实不如说他是在买企业。就像他说的那样,如果你不想持有一只股票十年,那么你根本就不应该持有他一分钟!这话说起来容易,但做起来极难。但巴菲特居然做到了。这得需要多大的耐心和毅力啊!每个人的成功都不是偶然的,何况巴菲特?对企业的充分了解,对企业领袖人品的充分信任,对牛市熊市更迭的充分淡定,对自己判断的充分自信,才能成就了巴菲特50年的巨大成功!在股东大会上,巴菲特一再强调,他想告诉年轻人,投资是一件简单的事,不要将其复杂化。但是,这种简单中蕴含的大智若愚的大智慧,又有几人能懂呢?

与大智若愚的巴菲特相比,像秃鹫一样猎食的索罗斯更像是一名伟大的投资哲学家。他在哲学方面的成就绝对不逊色于他在投资界赚到的金钱。“ 经济史是一部基于假相和谎言的连续剧,经济史的演绎从不基于真实的剧本,但它铺平了累积巨额财富的道路。做法就是认清其假相,投入其中,在假相被公众认识之前退出游戏。”这种颇具佛性的言论让索罗斯注定成为了备受争议的投资家。当然,由于秃鹫的猎食方式过于残忍,索罗斯在大众中的名声显然不如巴菲特更加正面,但这其实恰恰更加说明了索罗斯在投资造诣上要更胜巴菲特一筹!原因很简单,这个世界本来就是黑白颠倒的,如果连颠倒梦想的大众都能认可的投资方法,大概率上不会是什么绝世武功!

索罗斯虽有一身绝世武功,但遗憾的是罕有人能懂。他的反射理论被投资界公认为绝世武功秘籍,但其中的原因我想大多是看不懂的才是最好的。 尼采的一句话特别适合索罗斯:更高级的哲人独处着,这并不是因为他想孤独,而是因为在他的周围找不到他的同类。

与巴菲特和索罗斯相比,我个人其实更崇拜利弗莫尔。倒不是因为利弗莫尔赚的钱比较多,而是源于那本经典书籍——《股票大作手回忆录》。佛法中谈到的最高智慧是布施,而布施中的最高级别是法布施,也就是把自己的智慧无私的分享给众生。利弗莫尔这本书的法布施帮助了无数在投资中迷失方向的投资者找到出路,这才是利弗莫尔的伟大之处。

当然,遗憾的是,利弗莫尔最终自杀身亡的结局总让人扼腕叹息。当一个人的信仰不足以支撑他的巨大欲望之时,走火入魔就是他的不归之路。过于自信的性格,放荡不羁的私生活,以及对风险控制的一再放纵,再加上美国百年不遇的经济危机,让利弗莫尔最终走向了灭亡之路。时也运也命也!

说了这么多,我们到底该向他们三位投资前辈学习什么?简单一句话:在实战中逐步找到适合自己的投资战术。

学高人者生,模仿高人者死。为什么?因为法无定法,万事无常。巴菲特对投资的专一性,索罗斯对机会的把握性,利弗莫尔对趋势的很随性,都是值得我们学习的。但是,我们毕竟不是他们,时代也在变化,我们想通过简单的模仿他们在投资中取得好的结果那是不太可能的!莫向外求。其实佛法中已经讲的很清楚, 大地众生,皆具如來智慧德相,但因妄想执着,而不能证得。其实投资的秘籍不在于巴菲特,也不在于索罗斯,更不在于利弗莫尔,而在我们自己的心中。为什么体会不到?因为我们的妄想执着蒙蔽了我们的佛性。试着让自己安静下来,体会一下自己的呼吸,静极生慧,就是这个道理。

 

关于技术分析

1.约翰墨菲的《期货市场技术分析》是基础,需要熟读。

2.技术分析的精髓是寻找市场的趋势性机会,而关于突破的判断是技术分析的核心。

3.技术分析中的重点是K线,成交量和持仓量。成交量:多空短线厮杀的激烈程度。持仓量:多空对未来价格的分歧程度。持仓量大幅增加,价格一旦突破,大行情的机会很大。行情的转折点:成交量大幅增加。

4.资金流向分析也是技术分析的一部分。当市场投机主力与现货商的意见一致时,往往发生大行情。

关于交易规则

1.投盗收益=P*R*B.1P成功率,通过共振法提高。2B仓位率,盈利时重仓,亏损时轻仓。也就是浮赢时加仓, 亏损时不加仓。3R盈亏率:大赢小亏,止损止赢。4三者是乘法关系,必须都要努力成为正数。

2.当多点发生共振时,才去交易。

3.多头市场做多,空头市场做空。

4.一次只做一个品种。

5.整个交易系统中的交易过程试仓.建仓.加仓.止损.止赢。

关于交易心态

1.防守第一,学会放弃行情。抓大放小。

2.浮赢才能拿住单子。

3.盈利单不能变成亏损单。

4.处理好交易和生活的关系。

5.寻找生活中的爱好。运动.读书和旅行是比较好的减压方式。

6.赚到钱要及时奖励自己。

7.要建立自己的期货圈子。和什么人在一起,决定了你的思路层次。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017