注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

程序员的年度计划  

2013-07-09 23:42:09|  分类: idea |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对程序员来说,挑战自己很重要,没人甘心在创意或技术上停滞不前。犹他大学计算机教授Matt Might分享了他的年度计划(http://matt.might.net/articles/programmers-resolutions/),引发了很多人的共鸣。

下面是自己的

1. 感受线下生活

当你感觉生活被网络束缚,所得渐渐变少时,请尝试对线下生活(例如烹饪、折纸和木工)多投入一些精力,可能有意想不到的收获。

2. 保持健康

用一个月时间养成一项健身习惯,太极,自行车,健身都行。

3. 学门新语言

尝试学一门新语言(如Racket、Haskell、OCaml)或新的编程范式。新的外语也行。

4. 了解生物和智能
试着用一个月的时间研究下机器人、想像一下《黑客帝国》以及KK所描述的虚拟世界,统一的有机体。

5. 学习数学

计算机科学的核心是数学法则,更好的数学有助于锻炼思维。看看《什么是数学》,《如何解题》。

6. 学习新软件

为自己开发的软件增加创意的一个方式是,学习其他新软件。如果你没尝试过3D建模,那么可以学Blender;若你不会LaTeX,很值得尝试。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017