注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

[转]商务沟通之SOFTEN原则  

2013-07-26 11:09:53|  分类: tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务沟通进入角色的技巧:SOFTEN原则 Don. Gabon

  SOFTEN是由六种最重要的参与技巧的英文缩略组成的:

  S:Smile,微笑

  很多人在听他人讲话时会忘记这一点。他们在认真地听他人和自己讲话,容易忽略了自己的表情。微笑能够表达自己的友好,并无言地告诉对方你从心底喜欢这样的交流。

  O:Open Posture,注意聆听的姿态

  随时处于聆听的姿态能够给对方极好的暗示。暗示他人你已经准备好了听他讲话,并且关注他的每一个观点和看法。聆听的姿态往往表现为面对讲话人站直或者端坐。站直身体时全身要稳,站立时不要显得懒散,也不要交叉双臂抱在身前。

  F:Forward Lean,身体前倾

  在交谈中不时地将身体前倾,以此表示你专心在听。

  T:Tone,音调

  传递时声音、音调给对方造成的影响其实高于内容本身。声音的高低、语速、音量、声调都会对谈话的效果产生重要影响。

  E:Eye Communication,目光交流

  对商务人士来讲,目光的交流会影响他人对你的信任评价。

  N:Nod,点头

  偶尔向对方点头,不只表示你的赞同,同时说明你认真地听了他的讲话。

  只有双方都进入沟通角色,沟通才能正常进行,并取得良好的效果。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017