注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

赢得朋友的“3A”技巧  

2012-05-13 21:47:42|  分类: epigram |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 接受(Accept)
我们希望与那些能在交往中使人感到轻松自如,随便自然的人相处,与他们相处时我们可以表露出自己的本来面目。
不要树立一个牢固的个人标准,并认为别人应该按此行动。应该给别人一种自主权,不要坚持让他喜欢你所喜欢的一切。
任何人都没有力量改变一个人,但如果你乐于按照一个人的本来面目去欢迎他,你就给了他一种改变他自己的力量。
要按照别人的本来面目去接受别人,而不是随意改变他们。

2.赞美(Admire)
赞美比认可更进了一步。你总能在别人身上找到某些值得称道的东西。也总可以发现某些需要指责的东西。这取决于你寻找什么。消极的人格是个性中最坏的一面,因为他强调对我们不利的东西。相反,积极的人格通过强调我们能够赞美的东西而显示出我们优秀的一面。我们在别人的赞美中感到舒适顺畅,这种感觉是如此惬意,以至于我们开始努力发展另一种能力来赞美它的品质和特征,它永远不断地给我们带来那种舒适的感觉。

3.欣赏(Appreciate)
人类另一个基本的精神饥渴是:渴望被欣赏。我们总是在寻找那些能提高我们价值,而非降低我们价值的人。当你欣赏一个人时,你实际上使他更具价值,更有成功感。欣赏比赞美又进了一步。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017