注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

安东尼·罗宾《潜能成功学》- 如何释放潜能  

2012-05-13 23:16:16|  分类: psychology |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 不要事先考虑你想要说些什么,张开嘴巴说出来就行。

2. 不要在行动前过多考虑
“行动——在行动中纠正你的行为”。这个模式看来有些偏颇,但事实上它符合机制开动的原则。一枚鱼雷绝不事先“考虑好”它方向是否错误,也不事先试图纠正错误,它必须首先行动——朝目标进攻——然后纠正行进过程中可能产生的一切偏差。

3.停止批评自己
潜能受压抑的人经常沉溺在自我批评中,不管作出多么简单的举动,事后他都会对自己说:“我真不该这样做啊!”在鼓足勇气说完一句话之后, 他立刻对自己说:“也许我不该这么说,也许别人会有错误的理解。”心理学家奉劝每一位受压抑的人再也不要这样折磨自己,因为有意识的自我批评、自我分析和反省虽然也是必要的,但是作为一种经常不断的、每日每时都进行的自我猜测或者对过去行为的无休止的分析,最终只能导致你行动的失败。要注意这一类的自我批评和自我责备,要使它们立即停止下来。

4. 养成大声说话的习惯 受压抑的人说话声音明显细小,表现得信心不足,尽量提高你的音量,但不必对别人大声喊叫或使用愤怒的声调,只要有意识地使声音比平时稍大就行。大声谈话本身就是解除压抑的有效方法,它可以调动起全身15%的力 量,使人能比在压抑状况下举起更大的重量。科学实验对此的解释是,大声叫喊能解除压抑——能调动全部潜能,包括那些受到阻碍和压抑的潜能。

5. 直接表露爱憎好恶
受压抑的个性既害怕表现坏的情感,也害怕表现好的情感。如果他表示爱情,就担心别人说他自作多情;如果表示友谊,又怕被当作阿谀奉承;如果称赞某人,又怕人家把这当作虚伪逢迎,或者怀疑他别有用心。正确的做法应当完全不必考虑这些否定的反馈信号,你不妨每天至少夸奖三个人,如 果喜欢某人干的事、穿的衣服或说的话,你就让他知道。

6. 不断用新眼光审视自己,积极尝试新事物
要有探索未知的勇气。如果改变生活中单调的常规因素,你一定会感到精神愉悦和充实,潜能得以发挥。反之,则会厌倦生活,削弱一直,产生消极的影响。因此,在一定程度上,你可以想做什么就做什么,其原因不过是你愿意这样做,这种思维方式将为你拓展生活的新天地,并勇敢地进入成功的领域。

7. 寻找内心的安全感
了解并相信自己能够应付处理各种局面和任何事情、对未来抱有信心和希望的安全感。这是唯一持久的安全感,也是真正的安全感。

8. 暗示是释放潜能的重要手段,暗示会产生强烈的心理定势,并引导潜在动机产生行为,自发实现自己的目标。
在学习自我暗示时,要牢记 5 个原则:
1). 简洁 你默念的句子要简单有力。
2). 积极 这一点极为重要。如果你说:“我不要挨穷”,虽未言“穷”,但这种消极的语言会将“挨穷”的观念印在你的潜意识里。因此,你要正面地说:“我越来越富有。”
3). 信念 你的句子要有“可行性”,以避免与心理产生矛盾与抗拒。
4). 想象 默诵或朗诵自己定下的语句时,要在脑海里清晰地形成意象。
       “你永远不会致富,除非你能够在脑海中见到自己富有的模样。”
5). 感情 想象自己健康,你要有浑身是劲的感觉;想象自己成功,你要有丰富人生的感受。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017