注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

如果你想强壮,跑步吧  

2011-09-02 13:23:26|  分类: health |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你想强壮,跑步吧!

如果你想健美,跑步吧!

如果你想聪明,跑步吧!

这是2500多年前,在古希腊埃拉多斯山岩上刻着的三句名言。如今,两千多年过去了,医学有了高度的发展。但,跑步仍是人们锻炼身体,预防疾病,使自己健美的法宝。综述其好处有以下七个方面。 


  一、跑步是一种全身运动,它能使全身的肌肉有节律的收缩和松弛,使肌肉纤维增多,蛋白质含量增高。肌肉发达是健美的标志之一。 


   二、骨骼是身体的支架,人体活动的杠杆。处在生长发育期的青少年,坚持跑步能改善血液循环,增加骨细胞营养物质的供应,提高骨细胞的生长能力,从而促进 了骨的正常发育。老年人,新陈代谢减弱,肌肉逐渐萎缩,骨骼出现退行性改变,骨与关节疾病也越来越多。坚持跑步能加强新陈代谢,延迟骨骼的退行性改变,预防老年性骨与关节病的发生,从而使您延缓衰老。

 
  三、心脏是全身血液供应的总枢纽,生命的动力。长期坚持跑步,会使您心肌 强壮有力,蛋白和肌红蛋白量增加。在x线透视下可以清楚地看到运动员的心脏比一般人大,外形丰满,搏动有力。一般人心脏容血量为765—785毫升,而坚 持锻练的人容血量可达1015—1027毫升,心跳可比正常人减慢10—20次/分,这样心脏的工作就减轻了负担。另一方面,跑步能增强心脏的耐受力,大 家知道,一般人当心跳超过100次/分时,就会感到头昏、心慌、气喘;而长期跑步的人,可忍受到150次/分。 


  四、人的生命活动一刻也离不开氧,吸入新鲜氧气,呼出二氧化碳。衡量呼吸机能健康的重要标志是肺活量和最大通气量。跑步,能使呼吸肌发达,肺活量增加1—2升,有训练的运动员最大吸氧量可比常人提高33—60%。

 
  五、跑步可以使胃肠蠕动力增强,消化液分泌增多,提高了消化和吸收能力,从而增加了食欲,补充了营养,强壮了体质。 


   六、跑步能磨炼人的意志和毅力,增强韧性和耐心,提高灵敏度,促进对环境的适应能力。长期坚持运动的人,在完成定量工作时有三大特点:一是行动快;二是潜力大,能发挥最大的机能潜力去完成任务;三是恢复快,疲劳消除快亦彻底,能迅速恢复到平静水平。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017