注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

德国青少年视力的保护  

2011-07-26 20:20:43|  分类: tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天运动眼球

  德国无论小学生还是大学生,很少有人戴眼镜。万不得已戴上了眼镜的孩子,从心理上会觉得自己从此成了“异类”。德国学生的近视率一直控制在15%以下,重要原因就是德国人很重视提高孩子的自然视力。

  “我们的四肢之所以能运动,是因为肌肉牵动骨关节的关系,眼球也是一样。”在接受《生命时报》记者采访时,德国青少年眼睛保护专家海格尔博士说,眼部肌肉过度疲劳是导致青少年近视的主要原因,积极锻炼眼部肌肉不仅不容易近视,还有助于提高视力。因此现在德国的学校里都在推广眼部肌肉操。

  记者走进柏林的一所小学校,看到上午第二节课下课后,学校统一安排学生做眼部肌肉放松操。第一节是晶体操,首先,双手托腮,让眼球按上、下、 左、右的顺序转动10次,再逆时针、顺时针各转动10次;接着,举起自己的左手向眼睛左前方伸直,看清手掌手纹后,再看3米外的墙上挂着的一幅画,目光在 两者间快速移动20次。第二节是按压操,用手指腹轻轻按压眼部周围穴位,并配合腹式呼吸。深呼吸的同时,颈部及肩膀自然放松。做完这套操需要5分钟,每天 上下午在学校各做一次,晚上睡觉前再做一次。

  海格尔博士说,自然视力是否能够得到提升,关键在于是否能长期坚持练习。采访中,该校的师生还告诉记者,为了提高自然视力,学校从一年级开学时,就让学生戴上巫婆眼镜,体验近视的感觉,了解造成近视的原因、戴眼镜对生活造成的不便等。

  为了提高孩子的视力,德国学校定期进行“望远”活动。孩子们或在走廊上,或在公园里,或在山上,凝视远处绿油油的田野,远望天际起伏的群山。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017