注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

值得一读的书  

2011-05-04 19:48:38|  分类: book |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《资治通鉴》白话译本柏杨版

 

《沉静领导》(Leading Quietly: An Unorthodox Guide to Doing the Right Thing),约瑟夫·L·巴达拉科(Joseph L. Badaracco)著,2002 年出版(中译本由机械工业出版社出版)。终于,我们有了一本可供生活在真实世界里的人阅读的道德书籍。建议那些希望保住自己的饭碗,同时又想“正确做事”的人一读。

 

《房间里最精明的人》(The Smartest Guys in the Room),贝萨尼·麦克林(Bethany McLean)和彼得·艾尔金德(Peter Elkind)著,2003 年出版。这本讲述安然公司(Enron)崩溃的书引人入胜(由《财富》两位高级撰稿人合著)。它毫不留情地把该公司破产的责任归咎于有责任的各方,不仅解释了安然如何迷失方向,而且也解释了整个华尔街是如何迷失方向的。

 

《非零时代: 人类命运的逻辑》(Nonzero: The Logic of Human Destiny),罗伯特 莱特(Robert Wright)著,2000 年出版(中译本由台北张老师出版公司出版)。该书将历史、神学、经济学、博弈论和进化论生物学奇妙地融于一体,认为世界各国的相互联系增强是件好事,同时也可能是不可避免的。

 

《随机漫步的傻瓜-机遇在市场及人生中的隐蔽角色》(Fooled by Randomness: The Hidden Role of Change in the Markets and in Life),纳西姆·尼古拉斯·塔勒布(Nassim Nicholas Taleb)著,2001 年出版。身为对冲基金经理的塔勒布对华尔街人士和自称了解市场的学者同样嗤之以鼻。他们预测的模式根本就不存在。塔勒布认为,几乎一切都是机遇使然。

 

《聪明的投资者》(The Intelligent Investor: A Book of Practical Counsel),本杰明·格雷厄姆(Benjamin Graham)著,1949 年出版(中译本由江苏人民出版社出版)。沃伦 巴菲特将这本经典著作称作价值型投资策略指南。该书最近由《Money》杂志高级编辑杰森·茨威格(Jason Zweig)修订,是“历史上最好的投资书籍”。有了它,你或许什么都不需要了。

 

《论领导力》(On Leadership),约翰·加德纳(John Gardner)著,1990 年出版。加德纳认为,领导力是一种通过学习不断提高的技巧,独立于地位和权力之外。他还仔细分析了领导力的多项内容,而没有使用花哨的语言和生硬的比喻。

 

《有效的管理者》(The Effective Executive),彼得·德鲁克(Peter Drucker)著,1966 年出版(中译本由求是出版社出版)。在你管理别人之前,你必须学会管理自己。在这本薄薄的书里,德鲁克将告诉你如何去做。

 

《权力的48条法则》(The 48 Laws of Power),罗伯特·凯斯特(Robert Keister)著,1998 年出版。该捏核心思想─宁愿骗人也不要被人骗─实在过于犬儒主义。作者的很多看法(“我沉默得越久,其他人就越先开口”)非常有用。

 

《价值连城的分子: 制药艰辛录》(The Billion-Dollar Molecule: One Company's Quest for the Perfect Drug),巴里·沃斯(Barry Werth)著,1994 年出版。没有哪位作者像沃斯那样,深入生物科技公司了解一家公司的内部。沃斯讲述了 Vertex 公司药物开发中的种种艰辛、新创公司所经历的各种曲折,以及伟大科学与好生意之间的冲突。

 

《孙子兵法》(The Art of War),作者: 孙子(约公元前 500 年)。这本书可能是迄今为止最伟大的兵书,里面有“兵者,诡道也”和“久暴师则国用不足”等名言警句。对希望了解战略的人来说,这是一部久经检验的佳作。

 

《只有偏执狂才能生存》(Only the Paranoid Survive),安迪·格鲁夫(Andrew S. Grove)著,1996 年出版(中译本由中信出版社出版)。这本书可以作为企业经理的特种部队培训手册。格鲁夫是英特尔(Intel)的创始人之一,也是该公司现任董事长。他向读者诚实地说明了怎样才能在最可怕的商业环境─竞争、科技或进入规则都突然间发生了变化的环境─下取得成功。

 

《与天为敌: 风险探索传奇》(Against the Gods: The Remarkable Story of Risk),彼得·L·伯恩斯坦(Peter L. Bernstein)著,1996 年出版(中译本由清华大学出版社出版)。生活总是有很多的偶然性,但把这个真理表述成数学模型则是最近的事情了。这样做的结果令人震惊: 概率理论在从桥梁建设到金融衍生产品和对冲基金交易等各个方面都起作用。

 

《营救华尔街》(When Genius Failed: The Rise and Fall of Long-term Capital Management),罗杰·罗文斯坦(Roger Lowenstein)著,2000 年出版(中译本由上海远东出版社出版)。罗文斯坦的书让我们获得了对神秘的对冲基金世界的难得一瞥。这本书讲述的是贪婪和权力变质的故事,这也使该书成了一部现代经典著作。

 
《成功人士战胜疲劳的秘密》(Reclaiming the Fire: How Successful People Overcome Burnout),史蒂文·贝格拉斯(Steven Berglass)著,2001 年出版(中译本由中信出版社出版)。你迟早会感到疲劳。到那时候,你可以前往夏威夷,也可以努力了解疲劳的根源。本书的作者是一位为企业家和管理人员提供咨询的心理医师。所以,战胜疲劳就从本书开始吧。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017