注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

当经济学遇上生物学和心理学  

2011-03-08 23:26:42|  分类: book |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作  者:(美)舍默 著,闾佳 译
出 版 社:中国人民大学出版社
出版时间:2009-7-1

本书就是舍默研究的最佳呈现。他用进化论阐述了 市场(经济的载体)发展的过程,然后用心理学剖析了市场内部所发生的经济行为背后的本质;市场是进化的,随之进化的还有人的行为,而这些进化的行为让市场 具备了某种“心理”。舍默就是在这个经济学、进化论和行为心理三条线的交叉口,提出了一个全新的解释经济行为的方式。虽然我们还不能说,舍默将开创一个新 的经济学研究领域,但在卡尼曼和特沃斯基最开始研究前景理论时,谁也没有预料到他们会有后来的斐然成绩。

通俗经济学畅销书《魔鬼经济学》作者 史蒂芬·列维特 倾力推荐
  想成为更理性的消费者、经济人、投资人,或是快乐不吃亏的普通人?这本书会让你深受启发。
  半个世纪以来,关于行为经济学和神经科学的最佳著作。
            ——《纽约邮报》
  人与人之间是如何建立信任,并和平生活在一起的?舍默在这本书中用心理学和进化论解开了这个疑惑。他正中我们所关心的问题核心。
            ——《华盛顿邮报》
  依靠实验和智慧,舍默解释了为什么富有不能给我们带来幸福,为什么我们喜欢协作,以及为什么我们做的错误决定总是与钱有关。
            ——《今日心理学》
  舍默用精彩的事例解释了人类公平与公正感的进化论根源,并将此结论运用到了市场中,用以更好地剖析行为经济学背后的深层奥秘。
            ——《出版人周刊》
  请跟上迈克尔·舍默的脚步
   经济学发展到今天已经不再是一门单纯的学科。随着自然科学与社会科学的融合,经济学逐渐成为一个交叉领域,接受着各路学科的洗礼、融合和渗透。2002 年,卡尼曼获得诺贝尔经济学奖,成为了经济学与其他学科大融合的一个标志性里程碑;心理学也随之开始在经济领域开疆拓土,不断改造着人们对自己经济行为的 认知。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017