注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

上班族补充维生素  

2011-02-01 08:45:25|  分类: tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赶走眼疲劳:补充维A胡萝卜素
长期在电脑前工作、看电视或者精工细作的人常会感到眼睛疲劳、干涩。维生素A对视力能够起到有效的维持作用,可调试眼睛适应外界光线强弱的能力,以降低夜盲症和视力减退的发生,维持正常的视觉反应,有助于对多种眼疾(如眼球干燥与结膜炎等)的治疗。
维生素A只能从食物中获得,天然维生素A可从动物肝脏、蛋类、奶油和鱼肝油中直接获取,眼睛疲劳的人在蔬菜的选择上宜多选择菠菜、胡萝卜、韭菜、油菜、红薯等富含胡萝卜素的食物,可从胡萝卜素中获得转化而来的维生素A。

为身体充电:莫忘维生素B族
通常身体感觉到“吃不消”,正是缺乏能量的表现。维生素B、B在身体的能量供给中扮演着重要的角色,若缺乏维生素B、B可影响碳水化合物的代谢。而碳水化合物主要负责身体的能量供给,若能量都供给不足,身体自然会容易感到疲劳。
工作繁重时期最应该注重饮食。这段时间要科学调理饮食,经常吃粗杂粮、奶类、豆类、瘦肉,上班时亦可随身携带一些坚果补充体能。

提高肌肉耐力:靠蔬果补维生素C
专家还提醒,体力支出后,人之所以感觉到肌肉疲劳是因为肌肉运动消耗大量能量,不仅分解很多糖类,也分解了脂肪和蛋白质,同时还产生较多乳酸。经过短暂的放松、休息,若此期间适量饮水,吃适量的水果可帮助乳酸排出体外,缓解疲劳。
专家表示,维生素C具有较好的抗疲劳功效,人体若缺乏维生素C会出现体重减轻、四肢无力、肌肉关节疼痛等症状。所以,对体力要求较高的工作者一定要注意经常补充新鲜蔬菜和水果,尤其是柑橘、猕猴桃、沙棘果和草莓等富含维生素C的水果。

推荐抗疲劳菜——胡萝卜炖牛腩
材料:精选牛腩肥瘦相宜,胡萝卜,冻豆腐,紫洋葱,葱,姜,花生油,白砂糖,花椒,大料,桂皮,料酒,酱油。
做法:
1.牛腩入沸水去血水,沥干搁置。
2.油入热锅,倒入白砂糖。待砂糖变色放入牛腩炒糖色。
3.继续在锅中放入葱,姜和各种配料。倒入料酒和酱油。
4.小火慢炖,快出锅前倒入胡萝卜和洋葱,出锅前加豆腐和盐。
专家点评:这是动物性食物和豆制品相配合的一款菜肴,它们的蛋白质可以互补,使菜肴的蛋白质营养价值提高。胡萝卜与其共炖,不仅提供胡萝卜素,胡萝卜素在牛腩这种含脂肪的食物中最容易吸收利用。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017