注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

你所知道的管理都是胡扯  

2011-11-30 21:03:09|  分类: management |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本不同寻常的管理书,以不同的方式展示非凡的见解

  现在,管理方面是书浩如烟海,动不动就拿成本、绩效、战略等术语唬人。读者往往陷入其中,沾沾自喜于自己掌握的管理真知,但又常常困惑于这些管理真知为什么解决不了实践中的管理问题。
  本书的用意在于唤起反省和思考。这本书不是告诉人们已知的事情,也不是提出他们本来就同意的观点,而是帮助人们用不同的方式看待和理解管理,质疑固有的假设和观念,推动人们思考、提问,从而揭示一些管理见解。
  是时候拨开迷雾了!这本书从管理中常见的27个似是而非的理念入手,语言浅显生动,每章的边幅都很短小,让你轻松愉快地认清管理中的失误。

作者简介

杰弗瑞·菲佛是斯坦福大学组织行为学教授,于1979年开始在斯坦福执教。撰写或参与撰写过12本专著, 包括《知行差距》、《人力资源方程式》、《潜在价值》、《管理权力》、《管理的真相》等。

媒体评论

  杰弗瑞·菲佛将学术严谨与实践天赋巧妙地结合在一起。他立足于研究,颠覆传统管理理念,力图引领当代的领导者。他是管理领域一颗耀眼的明珠。                 吉姆·科林斯,《基业长青》的作者

第1章 管理者最擅长的就是胡扯
第2章 花在软件上的钱都是打水漂
第3章 公司可能成为大家庭吗
第4章 命苦不能怨政府
第5章 抓住机会多犯错
第6章 一手遮天鼓励“搭便车”
第7章 裁员减薪不是万金油
第8章 医疗保险、退休计划,永远的痛
第9章 员工上班网购,该不该管
第10章 天道酬勤不再是真理
第11章 奖金不一定是绩效推动剂
第12章 节省福利,适得其反
第13章 什么人是最佳的CEO人选
第14章 野心勃勃,让别人嫉妒去吧
第15章 总裁的诚实难道会有害
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017