注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

[转]学之者生,用之者死——ACE历史与简评(节选)  

2010-06-08 10:39:44|  分类: R&D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ACE 是现代面向对象网络编程的鼻祖,确立了许多重要模式,如 Reactor、Acceptor 等
如果要用 ACE 的代码来验证文章的思路,我建议阅读和文章同时期的 4.0 版本代码,代码风格比较统一,代码量也不大,便于理解。
跨平台和高性能是矛盾的。跨平台意味着要抽象出多个平台的共性,以最 general 的方式编写上层代码。而高性能则要求充分发挥平台的特性,剑走偏锋,用尽平台能提供的一切加速手段,哪怕与其他平台不兼容。网络编程对此尤为敏感。
如果要用面向对象的方式来搞网络编程,那么 ACE 的思想(而不是代码)是值得效仿的,毕竟它饱含了 Douglas Schmidt 等学者的心血与智慧。学得好的例子有 Apache Mina、JBoss Netty、Python Twisted、Perl POE 等等。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017