注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

著名编译工具LLVM创始人获ACM大奖  

2010-06-11 12:35:24|  分类: R&D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国计算机协会编程语言Special Interest Group宣布,LLVM创始人Chris Lattner获得了首届“程序设计语言软件奖(Programming Languages Software Award)”。

Lattner 和 Vikram Adve最初开发LLVM是把它作为一种新的研究基础框架,当时Lattner是伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)Adve研究小组的成员。后来在 Lattner的努力下,LLVM逐渐成长为一个强大而广泛应用,具有商业品质的产品。LLVM开发始于2000年,2003年10月以开源基础框架的方 式对外发布,在学术、商业和开源领域日益流行。

背景资料:
     LLVM(Low Level Virtual Machine)提供的是一套与编译器相关的框架,它是用C++编写的,能够为许多程序语言提供编译期优化、链接优化、在线编译优化、代码生成。可以作为 多种语言编译器的后台来使用。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017