注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

[转]什么牌子的美发剪刀好些呢?  

2010-05-28 17:35:54|  分类: tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  就目前大家常见的高挡理发剪刀,结合我个人经验谈论点儿关于各品牌理发剪刀的个人看法和心得。
  很多发型师都向我询问现在什么牌子的剪刀好一些,下面就结合我这些年经验发表点儿我个人的感觉和看法。
  发表个人谈论之前,首先声明一点我本人不是一个崇洋媚外的人。但自从接触高挡理发剪刀的这些年以来,感觉目前国内生产制造的理容美发剪刀与国外的高挡剪刀相比无论材质做工、还是各方面性能都存在很大的一段差距。在我国各大城市中的发型师也都很偏爱使用进口剪刀,并不是说这些发型师就崇洋媚外,而是高品质、高性能的剪刀对于好的发型师来说无异于如虎添翼。感到遗憾的是我们中国这样一个泱泱大国为什么就不能生产出高品质、高性能的理容剪刀呢?相信广大的发型师们也都有这样的同感吧。但值得欣慰的是目前我国广州、上海、浙江、江苏一些生产厂家生产的剪刀比几年前质量上已经有了很大一层的飞跃,相信不久的将来我国一定会生产出高品质的剪刀来,让我们共同期待共同祝愿吧。
  以下是本人从客观质量上分析的一点心得和看法。
  目前市面儿上常见的高挡剪刀从产地上说主要有德国剪刀、日本剪刀、台湾剪刀、和韩国剪刀。国内大陆剪刀的产地主要分布在广州、上海、江苏、浙江一带。通过这些年接触和修磨高挡理容剪刀,我感觉论材质当属德国剪刀,其次是日本、台湾、和韩国。如果从精工制作上看当属日本剪刀,然后是德国、台湾和韩国。我这是总体衡量,不是绝对的。因为每个国家生产的剪刀都有档次高低。每个品牌的剪刀也都有档次高低。如日本的“火匠”从高至低就有金匠、银匠、蓝匠、黄匠、和灰匠之分,德国的“丛林豹”也有星级之分。
  从品牌上说市面儿上常见的知名的进口理容剪刀品牌有德国的丛林豹、凯旋,日本的火匠、鸡牌、池本、松奇、光剪等等。有些市面儿上卖三、四、五百元左右的剪刀,老牌子的诸如帕森(passion)、白鸟、杨牌、DH、贵剪、刀神(KS)等。新牌子的诸如龙剪、kko、疯狗、加贺、快剪(MATSUKA)、等等,但经过接触和修磨感觉它们的材质和做工及性价比还都可以。
  评论这张
 
阅读(8271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017