注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

OpenCV & Python  

2009-10-20 16:50:51|  分类: vision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MATLAB可以可以快速实现并验证算法,缺点是当你想把算法变成产品的时候,要经过一个比较长的过程,要把算法用C/C++再实现一遍。要不然就得联编matlab的库,总之也很繁琐,效率也不高,还有转化的问题。

而实际产品开发,则用C/C++居多,特别是嵌入式系统,最终都要用C/C++重新实现算法甚至要用汇编优化部分代码。
OpenCV本身是用C++写的,而且很多算法已经经过了优化,性能不错。因此如果直接基于OpenCV开发算法,在最终转化为产品的时候就很方便。

但直接基于OpenCV开展算法研究的一个最大问题是缺乏快速验证的平台。尽管提供了highgui用于简单的结果展示,但是离“方便”还是很远。
一个通用的,易于维护,可扩展的平台对图像处理算法研究是非常有帮助的,但是算法研究人员不希望耗费太多精力在平台的构建和维护上,而是想专注于算法本身。

幸好OpenCV官方就提供了Python的绑定。而Python作为动态语言,可以方便地为平台增添插件功能,或者提供一个脚本控制台。再结合wxPython这个强大的跨平台GUI库,使得平台的搭建变得简单易行。
  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017