注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

基金种类繁多如何挑到好基金(转)  

2009-10-20 11:15:57|  分类: Financial manage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,挑选基金没必要弄得这么复杂。当然,投资者也可以像有些理财专家说的那样一看业绩、二看市场、三看品牌那样的一步步选择,但是对于那些喜欢简单生活的人来说完全可以用更加快捷的方法挑到好基金。

一种实用且简单的基金挑选法则,即只需看该基金产品的“星级”评价。

不过市面上对基金的业绩排名和评级有很多,权威性的却没有几个。比较权威的基金评级机构就是晨星,该机构同时也是世界知名的权威基金评价机构。

据悉,晨星公司是目前美国最主要的投资研究机构之一,也是国际基金评级的权威机构。晨星评级是一个相对评级,只有一年以上历史的基金才能参与这个评级。整个评级过程是晨星在考虑了收益和风险,并将两者结合起来以后打分产生的,各项考核指标综合最前的10%的基金将被评价为“五星”。

同样是五星级基金,各只五星级基金之间还是有差别的。投资者可以从五星级基金当中挑选风险相对较小的基金购买,这样就可以既承担相对较小的风险,又可以获得相对较高的收益。而评判风险的指标,就是晨星排行榜中“波动率”指标,该数值越低的基金,说明波动越小,业绩越稳定,风险系数就越小。

规避五星基金的陷阱
1.注意星级并不能作为预测基金未来业绩的工具,只是作为挑选基金时的参考。因为了解历史业绩有助于更好地把握未来。
2.行业基金不应该用星级来判断其投资价值,因为较高的星级可能说明基金投资的板块已经处于极度过热的状态,接下来的行业回调势在必行。投资者可以从组合的互补性以及建立在对行业有一定判断的基础上作出理性的选择。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017