注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

MMDB:Altibase   

2009-09-17 13:58:58|  分类: dbms |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转载)
Altibase 数据库内存结构由Catalog Page 和Data Page 两部分构成。Catalog Page 部分储存数据库产生的详细信息和除自己之外的数据页列表及使用信息,以及启动、停止时数据库全面检查及维护变更信息。Data Page 是实际数据的储存位置,由Page Header 和 Page Body 构成。Page Header 是维护相互之间列表的连接信息和类型, 以自身页码构成。Page Body则是为了储存实数据分割成多个Slot。其中Slot 是储存实数据的最终储存位置。

Altibase 综合了内存数据库领域目前已知的先进的技术,具有以下的主要特点:
1)存储管理用MVCC (Multi Version Concurrency Control)实现并发控制,使事务之间的冲突最小化,选择性加载,在线表精简。
2)Ping-pong 检查点,提高事务并发处理能力, 支持动态、共享内存数据库结构,数据库运行时可以自动扩展,为了系统的多样性,在内存中或者磁盘上支持多种数据文件的格式。
3)Altibase DBMS采用了基于日志的同步复制方式。Altibase读取储存事务内容的日志文件,并发给从复制服务器。 所以不会影响在主复制服务器进行的事物,只有线程读取日志文件和创建事务并发送的负荷,所以只要CPU 资源允许几乎没有性能下降。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017