注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

野外出行之杂物篇(转载)  

2009-09-15 12:38:26|  分类: tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、防水火柴(打火石,火绒)
2、手电(蜡烛,备用光源,助燃做标记)
3、指南针
4、放大镜,用于取火
5、针(大小号各一),尼龙线,缝补,当指南针。
6、鱼钩(大小号各一),鱼线。
7、瑞士军刀,弹性锯条(细钢丝),携带方便,使用速度有点慢,不如苏军的链锯有力度。
8、常备药品:PPA,黄连素,头孢,红霉素类消炎,抗过敏,藿香正气水夏天防中暑,健脾胃。风湿止痛膏不仅治疗外伤,衣服开缝比别针好用。云南白药,创可贴,风油精。金霉素眼膏/红霉素眼膏,云南白药酊,季德胜蛇药。
9、手术刀片,蜂蜇蛇咬,用它排毒,还能顶切菜刀用。
10、医用橡胶管,除去饮水止血,找个树杈就是把好弹弓。
11、药棉,纱布。擦擦点点,洗洗涮涮,还可以做引火之物。酒精片
12、地图,笔,锡纸,纸,手纸,洗漱袋,吸水毛巾等。
13、牙刷、牙膏、肥皂。牙刷有折叠的,节省空间。牙膏还可以预防一些蚊虫叮咬。肥皂可止痒,治疗蜂蜇。
14、多功能生存卡(多功能刀卡),轻便易用,户外应急。
15、轻便型防水盒
16、折叠口哨
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017