注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

CHINA BUSINESS RADIO  

2009-08-05 08:50:09|  分类: tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央人民广播电台第二套节目经济之声 CNR-2 CHINA BUSINESS RADIO是中国最具影响力的财经广播,也是唯一覆盖全国的财经专业广播频率,借助多个中波、短波频率覆盖全国,并在数十个大中城市开通了调频广播

对于不能利用网络这个大媒体的人来说,这是一个经济又实用的选择,有了更多可以自由支配的时间

《英语之夜》是中央人民广播电台经济之声自2002年推出的一档全新的广播双语杂志节目。
主编:王丽君
主持人:John Gordon(美国人,中文名:王渊源)北京新航道学校副校长,他的中文也超棒!

收听英语广播需要了解广播节目的各种节目概况,熟悉广播新闻英语的特点,掌握一定的收听技巧,然后进行大量的收听实践,一段时间后,就可以发现自己的听力由量到质的变化!
《英语之夜》节目概况
波段     FM 97.8

播出时间 每晚21:00—22:00

节目信息 周一~周四 周六:
        21:00~21:30  时下热门话题(插播财经快讯,热门英文歌曲)
        其中有十分钟的可能播出的特色小节目
        周一:杜子华答听众问,
        周二:主编王丽君主持的心灵鸡汤,
        周三:留学生专访,
        周四:倾听全世界,
        有时具体节目会有变化,以当时广播的内容为主
        21:30~22:00  空中英语教室(与《空中英语教室》杂志合办)  
               
        周五:  
        21:00~21:30 时下热门话题(插播财经快讯,热门英文歌曲)
        21:30~22:00 流行美语

        周日
        21:00~21:30 欧美电影介绍   
        21:30~22:00 高级英语
      
英语广播的常用语  贯穿于电台播音的始终,它象纽带一样把全天的节目有机地串联在一起,另一方面,常用语在词汇,速度和语法上都有一些自身的特点,所以 也是初学者收听过程中的难点之一。如:播音开始用语--整点报时后,主持人常常播送这句话:这里是中央人民广播电台经济之声《英语之夜》This is English evening on China Business Radio,然后主持人自我介绍。

收听英语广播的思想准备:两个方面,一是:收听英语广播和听一般的录音磁带是很不一样的。广播的内容转瞬即逝,声音就无法再现,英语新闻广播却是随时向听 众传播刚刚或正在放生的全球性的新闻时事,因此,收听过程中初学者必然会遇到或漏听一些生词或信息,这时,应即使随这广播听下去,否则更多的信息甚至整条 新闻就也消逝了。另一方面,学习者起初就应克服收听过程中的畏难情绪。

  利用英语广播学英语练听力,如果不坚持,三天打鱼两天晒网,是没有效果的,一定要坚持。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017