注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

在linux终端下运行X Window程序  

2009-08-20 13:41:56|  分类: tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Linux程序员在连接到服务器的Windows终端下开发GUI程序时,可以在本机(Windows)安装一个X Window Server,将在服务器上运行程序显示在本机上,因为X Window是C/S模型的,应用程序的运行和显示可以分开。在Windows下运行的X Window Server有不少,一些是商业版的,一些是免费的。最常用的免费X Window Server可能是Xcygwin,可以在http://x.cygwin.com/ 网站上免费下载。

  下载后直接安装,假设:

  Linux服务器IP为:10.20.30.40
  Windows客户机IP为:10.20.30.80

        要做些配置  
        在Windows端的Xcygwin下:

  1.增加认证信息,允许IP为10.20.30.40的机器访问 Xserver。
  $ xhost +10.20.30.40

  2.启动X Window Server
  $/usr/X11/bin/startxwin.bat

  在Linux服务器的终端下:

  1.设置DISPLAY环境变量
  [root@linux]# export DISPLAY=10.20.30.80:0

  2.运行应用程序

  另外最直接的方法就是在VMWare上运行Linux,当然也行,不过编译太慢了。
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017