注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

《Enough》:基金之神John Bogle写的快乐致富学  

2009-08-20 13:27:46|  分类: Financial manage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金大师约翰.博格的肺腑告白!
TIME Barron’s 彭博新闻社 全球媒体大力推荐中!
时代杂志这样形容本书:金融风暴后,最富智慧的治疗。

本书已经被许多理财组织,列为一生必读的一本书。

体悟金钱、理财与生命之间的道理!

约翰.伯格是Vanguard 先锋共同基金集团的创办人,一生的事业发展十分传奇,史上第一档指数型共同基金就是他发明的。他教导投资人以正确的法子累积财富,也 孜孜不倦地向投资界宣扬常识真理。也因此,伯格早就预见沈迷于财务方面的成功能够造成多大的破坏。今天,伯格利用这本书告诉大家如何正确地看待这个困境。

近年来,伯格向专业团体和大学生发表了数百场演讲,他受此激励撰写了本书,企图(借用冯内果的话来说)「用少许的人道来毒害各位看倌们的心灵」。 伯格努力思考在金钱、事业和人生方面,何谓「够了」。他认为,金融界索取的成本太高,但提供的价值却太低;太重视投机,太不重视投资;太过复杂,不够简 单。同样地,企业界太重视计算和销售,太不重视信任和受托责任;我们的社会也太重视个人魅力和财富,太不重视人品和智慧。

伯格也努力思索对他个人来说,何谓「够了」,而他也不吝与大家分享他的见解。在这个越来越重视地位和成绩的世界里,他指点大家如何找到人生的道路,他也告诉大家「知足常乐」的道理。

本书简洁易懂,不仅能够激励读者,也能带给读者很多启发。伯格提供了许多用钱也买不到的真知灼见,像是金钱方面的建议,像是我们在企业经营和职业方面应该仿效的价值观,像是人生中到底哪些东西才是真正的宝藏。

如果你知道何谓「够了」,那你很快就会发现你离「够了」有多近。

作者简介

约翰.伯格(John C. Bogle

先锋共同基金集团的创办人,也是伯格财务市场研究中心(Bogle Financial Markets Research Center)的董事长。他在一九七四年创办先锋集团,从那时起便担任总裁暨执行长,直到一九九六年才卸任,继而担任资深总裁,直到二○○○年才卸任。一 九九九年,《财星》杂志将伯格先生誉为二十世纪四大「投资巨人」之一。二○○四年,《时代》杂志将伯格先生选为世上最具影响力的100人之一,而美国投资者协会(Institutional Investor)也颁给伯格先生终身成就奖。本书是伯格先生的第七本着作,他的上一本着作是二○○七年的畅销书《关于投资常识的小书》(The Little Book of Common Sense Investing)。


一些观点:

作为一个群体,股民的回报只是等于大市的回报而已。这还没有扣除股民在瞎折腾过程中的费用,包括调研,交易佣金和税收。从中长期来看大市的回报在扣除货币贬值因素之后,无非也就是4-6%,因此扣除费用,股民作为一个群体,必然跑输大市。过去的三、五年不能代表未来的三、五年。统计学上的“回归均值”(Reversion to the Mean) 让你无法跑赢了大市。

基金行业作为一个整体,当然也只能跑输大市。作为一个整体,它们本身就是大市,它们怎能跑赢自己呢?除去买卖基金的费用,以及基金本身的各种费用,这个行业当然也只能跑输大市。在全球经济增长放缓,企业回报率下降的当今世界,每年1~2%的费用率简直是一个吃人的数字。不管基民们是赚还是赔,费用可是刚性的。

建议投资涵盖范围最广的指数基金,不要追逐带任何概念的指数基金,且永不出售。让企业的中长期增长带给你资本增值和分红。不要试图选择一个最佳切入点。大量的数据显示从中长期来看,指数基金费用极低,回报不菲,超过绝大多数积极管理的共同基金,或对冲基金。
股民和基民们不要觉得自己比别人更聪明,朴素的简单的东西往往是最好的。


http://johncbogle.com/wordpress/


  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017