注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

关于MapReduce  

2009-08-14 13:15:03|  分类: dbms |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最初由google工程师引入的一种编程模型,旨在提供一种可伸缩的方法来处理大数据集
Aster在此基础上推出的一个高并行处理(MPP)数据库。
它包含三种独立的节点类:Queens、Workers及Loaders。
针对分析处理,该三层设计将角色完全隔离并封装起来。每层都可以独立 扩展以响应负载变化——当需要时扩充容量(Workers)、加载带宽(Loaders)或者执行并发(Queens)。
Aster利用这种架构,为数据库中执行MapReduce计算提供了可能。
就像针对标准SQL查询的高并发执行环境一样,Aster 为数据库中的并行数据分析及传输实现了灵活的SQL MapReduce函数库SQL/MR。这些MapReduce函数很容易编写,而且可以与SQL语句无缝集成。它们依靠SQL查询来操纵底层数据并提供输入。也可以操纵输入数据并提供输出,而这些输出又可以被SQL查询使用或者写到数据库中。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017