注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

下一次牛市的12条投资法则(转)  

2009-08-12 21:57:24|  分类: Financial manage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个新的牛市吗?没人知道确切答案。但牛市总是会在某个合适的时候到来的。投资者还会重演同一个错误吗,还是会变得更明智?下面是应对下一次牛市的12条法则,不管它什么时候到来。
  1.走向全球。
  大多数投资者喜欢坚守本地市场。这是个错误。美国经济只占了全球经济总量的1/5,但却拥有全球股票市值的1/3。没人知道最好或最坏的回报会在哪里,所以你需要广泛分散投资。而且因为你在美国生活、工作和拥有房屋,你对美国经济的敞口已经过度。
  2.规避大举行动。
  如果你一次性大举买进或卖出,那你就是在冒不必要的风险。等待正确时刻一举出击是徒劳的。不管怎样,你也不可能准确把握股市的波峰或谷底,如果市场趋势还有很长的路要走,那有什么必要急于行事?如果不是这样的话,那又有什么可操之过急的?
  3.记住市场是个群体行动。
  所有人都在买进的时候,股市自然就会飙升;大家都在抛售的时候,股市就会下跌。这就是原因。当所有人都在努力预测市场的时候,他们实际上只是在追逐镜厅中自己的倒影罢了。
  4.别犯傻,别紧张,别自己吓唬自己。
  华尔街充斥着一帮搞不清楚过去(这些股票已经上涨)、现在(这些股票正在走高)或将来(这些股票将上扬)的家伙。你可别被骗了。
  5.别理会那些"别无选择"。
  迟早都会有人督促你买股票,即便是在非常高的价位上,因为"别无选择"。这是股市在波峰时的常见骗术。事实上,我们总会有其他选择──比如说,持有更多现金直至股票估值更加诱人。
  6.切实实现多样化。
  这意味着广泛投资多个不同的资产类型和策略。正如投资者去年所发现的,"大型价值型基金"和"中型平衡型基金"并不能带来多样化。它们不过是营销伎俩罢了。
  7.别把预测太当回事。
  大多数经济学家都没有预见到经济衰退,大部分策略师都没有想到股市崩盘;就在股票下跌之前,大多数分析师还是都持看涨观点。即便是出色的专家也会屈从于群体意识、办公室政治、职业风险──以及镜厅综合症(参见第三条)。
  8.绝不投资你不了解的东西。
  如果在牛市中业绩弱于大盘,也要保持好心态。在上次股市热潮中,很多投资者都被建议将资金全部投入股市以获得最大的长期收益。但股市有着无尽的风险承受度和无穷的时间期限。凡人不可能和市场指数竞争,也不该尝试。
  9.别管大家在做什么。
  从众行为和害怕落单是很正常的。但投资时不能屈从这些本能,你要做有利于你和你家人的事情。
  10.保持耐心。
  投资机遇就像巴士。如果你错过一辆,也没有必要去追。放松点。如果历史可以提供指引,其他机会总会接踵而来。
  11.不要完全坐等机会白白流逝。
  你最后可能会在最后一刻大肆挥霍。如果你害怕进行投资,那就提前下手,细水长流。
  12.最重要的:价格为上。
  毕竟,投资是对未来现金流的索赔,无论是公司的利润,债券的票面利率或是年金的收入流。一家具有偿付能力的公司,如果股价能降一半,那么股票的吸引力就会增加一倍;反之亦然。很奇怪有那么多的人会以另外一种思维进行投资。
                                                                                                          伯瑞特  《国际金融报》
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017