注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

台湾顶级炒股高手罗威的十年总结(转)  

2009-08-12 21:55:16|  分类: Financial manage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能赚能守,才是赢家
底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。 做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。
短线操作靠等待,长线布局靠忍耐。
买进的方式有两种,逢低接,转强买,罗威操作法属于后者。
股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。会买是徒弟,会卖才是师父
回档就是找买点。
多空一线间,上涨就是看支撑。
进入这个市场,就一定要学会独立思考,独立判断。
上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。
每个人都要有一套自己心中的操作法,不要人云亦云。
怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。以操作来说,个人有个人的操作机制,很难说出好坏。只要合于你的操作循环和个性即可。简单的方式是:你用什么方法进,就用什么方法出,当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。
涨的时候不要看太好,跌的时候不要看太坏
瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。
股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌, 没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。前进股市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。思路理清了吗?
多头的浪?空头的浪? 与大势同步的庄就是好庄。
 多头的浪:一高高过一高,低点不破前低。
 空头的浪:一低低于一低,高点不过前高。
 跌深会反弹,涨多会回档,这是股价的惯性,整理有时间整理和空间整理
带头的浪先行 跟随的浪后至。看盘要先看大盘,再看板块,最后才挑个股
知道如何等待,才是股市成功的秘诀,“未赢先想输”是我们祖先留下的高度智能,  看得懂的时候就进场,看不懂的时候就观望,观望也是一种策略
还没有一套让你有信心的操作模式,你预设了太多的立场,阻碍了在买点出现时没有勇气进场,卖点出现时也没有勇气出场,错过好的买卖点后心理挣扎,要不要进出场,这两点其实是散户之所以为散户的通病,改善之道唯有定法、定心而已,定法,为自己找到一种固定的执行方法;定心,看到方法中的买卖点出现,立刻闭着眼睛执行。操作股票不必预设立场,也不要自认非凡能预知高低点,完全依法定法定点操作,就是赢家。
光会看如何是买点、如何是卖点还是不够的,心态的锻炼才是散户投资人最欠缺的,散户欠缺的是杀手的本质,心性不够残忍,该买时不敢买,该杀的时候又迟疑,该抱的时候也没有坚持。
找浪的技巧,强浪群中找好浪,再精选五档好浪。
股票不必天天买,功课却要天天做。
  1.每天找出涨幅前30名的股票,在K线图上看看,为什么它会涨?上涨前的征兆是什么?是哪些类股上涨家数最多?是电子?金融?还是医药?哪种价位上涨家数最多?高价?中价?还是低价?资金集中在哪些类股?电子?金融?还是塑料?从这些信息上,你可以发现,哪一类股可能将成为主流,哪一种技术型态会使股价大涨,然后在可能的主流群中,去找到你喜欢的股票。
  2.每天抓出5档符合起涨浪头条件的股票,或者找5档下跌浪头的股票,做成记录,看看你的功力如何?三日内果真上涨则打“○”,否则打“×”,你将从中检视并精进你的选股能力。
  罗威要你从涨幅排名去找,因为会上涨幅排名的股票一定是当日的强势股,经常排在涨幅排名的股票,一定是现波段中最强的股票。选择强势股,这是最快最佳的方法。
  每天会有很多符合标准的股票,但是你只能选五档,为什么呢?因为这样你才能淘汰那些不好的,经过一段时间的训练后,你选出的股票,将会是支支强棒,而你的投资组合,将会是最佳的赚钱队伍。
贪做、贪短、兵家所忌。“
能掌握一天行情就可成为赢家,掌握三天行情即可致富
看好后买进,买进后就休息,等待卖点,卖出后又休息,等待买点。
多头时做多,空头时做空,箱型整理时,可以少量高出低进,短线应对。
“不看盘的人赚最多”
k线的浪头是转折的起点,每天选五档浪做预备,符合切入标准就勇敢进场,进场三天内,你可以知道庄家要不要造浪,有没有出现庄家都守不住的点,出现了,你就赶快跑,没出现就是续抱,如果一直都不动,也不必和他耗,反正随时有预备的股票可以替入。
其实,谈的最多的就是均线,也就是控盘线,操作上主要的依据也是控盘线,如果你想在市场上轻松操作,均线是你必须用心去挖掘钻研的一门功课,
罗威简单的使用“市场动力哲学”规则,等待价格突破前一天的高点,在这种有利的情况之下才会下单,因为这是最省时间的下单选择方式,也是最可能买在发动点的方式。
开盘价突破昨日高点,可能暗示当天或以后数天交易的动向, 尤其以在利多或利空消息报导后为然。
成功的操盘手能够在买卖中把握当下,不受情绪影响。
记住,如果你的股票已出现,或早已出现了空头的浪头,要快刀斩乱麻,先走再说,留着青山在,永远有材烧。
罗威所见听消息作股票的刚开始或许会有点甜头,但最后也都死于消息,短线的操作者最后也都死于短线,真正在股票上赚得到大钱,大半是依技术面波段操作
浪头抓到了,也快速的脱离了成本区,接着就是线不转单不转的轻松控盘。
操作与分析的基本素养中最重要的两句话,就是“利润的创造,在于行情的掌握;风险的规避,在于概率的分析。”
钱,是往上推的力量;股票,是往下压的力量。
是用银子画出来的,黑K线是用股票打下来的
一般来说,可以介入的时机点有两种:一是卖力竭尽之时--低接,一是买力展现之时--追进。
起浪的源头是一根红k,红k的高点要比前一天高,低点要比前一天低,这是抢浪头的基本本领
量、价、指针、型态、类股强弱、盘中走势,都是我选股考虑的要件。
股话有云:涨三不追,已经涨了四天的盘,你想还有多少空间?有多少力道?有规划,但不预期,这是操盘原则。
先要会看浪才能乘风踏浪,逍遥自在。
罗威说选股很简单,每天看涨幅排行榜的前三十名就够了,每天选五档股票,这功课你做了吗?
要看多,过近期高给我看,浪翻多,我一定踏浪而行,绝不和庄家对做。你可以去预测将会翻多,但我却要看到他“真正”的翻多,第一浪没乘上也死不了人,因为有第一浪必然会再掀起千层浪,而且浪会愈来愈凶,愈来愈猛,那才能享受真正踏浪了的快感。
每一条均线为一匹马,如果往上跑的马多,马力自然大,跑起来快又稳。
大盘是会说话的,他会用各种方法告诉你他要干什么,这些语言包括K线、型态、均线、指针等等。
我想,操作贵在观念、心态、执行,您同意吗? “方法”贵在于精不在多
从操作成功之人的话中学到的观念,比技术分析还重要。
股市操作的三项法宝:心态、技术、资金控管
起跌之时,强势股不要买;末跌之时,弱势股不要卖。起涨之时,强势股抢着买;末涨之时,弱势股抢着卖。
对做指数期货的人来说,必须关心的是大盘的指数,但对操作个股的投资人来说,要注意的是板块的走势。已经翻多的板块,你必须投以关爱的眼神。
赢家只做一件事:承认市场是对的,然后跟着市场站在对的一边。
股市天机不在方法,而在纪律和执行
在市场上获利的直接方式,是找到使用趋势的方法和转折出现的讯号。对大多数的人来说那也是唯一的成功之道,也是我们努力的方向。
吞噬(高开低收吞掉前一根阳线),发生在型态高档是吞噬顶,为卖出讯号,但若是发生在型态低档,却是吞噬底,反而应注意买进时机。低档的空头吞噬(更妙的是还带破底),是洗盘k线的一种,这种吞噬是最后吞噬底,代表着空头气力用尽,失望卖压全出,将来多方只要小小力量就可反攻大涨,k线战法将之归类为空头骗线的一种,也是买进讯号!
K线会在关键时刻,连续透露着反转讯息
破底量缩,易见底,破底量大,则底部深不可测。
均线的力道要比k线的力道来的大。k线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫,也是我们努力的目标。
能领导我们的只有一个,那就是大盘。对大盘我是充满敬畏的,学着去解读大盘给你的讯号,那才是真正的领导者
以法为师,勿以人为师。依法不依人,努力的整合所学,理出一套自己的进出方法,用心作股票,而不是用耳朵作股票,唯有自己的方法,才能实时的提醒你,该进了,该出了,这是我们要努力的目标。
支撑、压力、转折,如何能做到一出手就对,减少停损次数,一直是操盘手的努力目标。
突破,会拉回测试,跌破,也会反弹测试,
定心、定法、依法,自然操作无碍。定法,简单的说,你学了很多方式之后,想办法把它融合为一种简单,而且合于你操作周期的公式。包括,如何切入?如何抱着不动?停损点?获利点?定心,简单的说,就是只注意自己的股票有没有买卖点,然后,依法执行,不理其它。操盘手最重要的是盘中的应变能力,而不是行情的预测。
利用时间,花点精神学习一套操作方法,将是一生中受用无穷的技能。有一套符合自己的操作模式之后,你将会发现,原来你拥有一口会自动出泉的井,那将是人生一大乐事。
不见长红不回头,不见长黑不止跌.
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017