注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

坦伯顿的10大投资心法  

2009-08-12 21:02:15|  分类: Financial manage |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.投资要看"实质"报酬率(Invest for total real returns):进行长期投资计划时,应该要着眼于"实质报酬率",因为将投资利得扣除"通货膨胀"与"税赋"后才是真正的报酬率,如果投资人忽略通货 膨胀与税赋的影响,长期投资的路途将会步履维艰。
  2.投资策略应随时保持弹性(Keep an open and flexible mind):投资人应该随时保持开阔且充满弹性的心胸,勇于吸收各种投资新知,而非独钟单一金融资产。
  3.千万不要追随群众,懂得逆势操作(Never follow the crowd):如果你买的证券跟别人相同,绩效会跟别人一样;除非你跟大多数人不同,否则不可能创造优异绩效。要在别人失望卖出时买进,在别人贪婪时卖 出,需要最大的毅力,但可以得到最大的报酬。
  4.世事多变化(Everything Changes):空头市场总是相当短暂,多头市场也一样。股价通常会在景气循环走到谷底前1个月到前1年上涨,会在景气循环走到最高峰前1个月到前1年 反转下跌;如果一种产业或一种证券类型受投资人欢迎,受欢迎的时间总是相当短暂,失去投资人的欢心后,可能很多年内都不会翻身。
  5.避免流行 (Avoid the popular):当任何选股方法变得流行后,投资人要转换至较不流行的选股方法。
  6.从自己的错误中学习(Learn from your mistakes):"这次不一样"是历史上代价最高的一句话。有些人认为"避免犯下投资错误唯一的方法,就是永远不再投资!"其实,这种悲观的想法才是最大的错误!投资人不妨从错误中吸取教训,成为未来投资理财致胜的重要关键。
  7.在市场悲观时买进(Buy during times of pessimism):多头市场总是在悲观中诞生,在怀疑中成长,在乐观中成熟,在陶醉中死亡;最悲观时是最好的买进时机,最乐观时是最好的卖出时机。
  8.全球化投资(Search Worldwide):避免将所有的鸡蛋放在同一个篮子里,最好的方式就是全球化投资,不仅可以寻找更多更佳的获利机会,也可以分散投资单一市场的波动风险。
  9.价值投资慎选个股(Hunt for bargains among quality stocks):投资应该以个股的价值为考量,而非市场前景或经济趋势。因为个股的表现将决定大盘的涨跌幅,而非大盘的走势决定个股的价格,纵使空头市场也仍有逆势上扬的个股。选择价值被市场低估的股票长期投资,静待市场回升至合理价值,才能让我们赚取超额的利润。
  10.无人知晓天下事(No one knows everything):在当前这种金融商品推陈出新、资讯爆炸的时代,没有人能够掌握所有的理财资讯,也没有人能够永远精准判断市场前景。我们应该以谦 冲的态度不断学习新知,并且多方征询专家意见,而非听信单一名嘴或分析师的建言,因为成功的投资人总是不断为新的问题寻找新的答案。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017