注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

sigmod的最佳论文奖  

2009-07-28 15:03:40|  分类: dbms |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sigmod.org/sigmodinfo/awards/#bestpaper
    XMill: an efficient compressor for XML data.
    Fast parallel similarity search in multimedia databases.
    Serializable Isolation for Snapshot Databases.(pdf.ppt)

2008年的SIGMOD best paper: Serializable Isolation for Snapshot Databases 就在研究多版本控制,snapshot的事务控制方式。其实就多版本控制的事务实现,最直观的体会是大家常用的源代码版本控制软件CVS,SVN。它能够保证大家任何时候都能读写其中的源码,只是最后commit的时候提示你冲突。对于数据库系统来说,如果commit冲突了,无非也就abort 其中一个transaction,再执行一遍。而CVS,SVN则要求用户自己去解决这个冲突。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017