注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中吴南顾惟一笑

成功法则就是那19个字

 
 
 

日志

 
 

binutils工具简述  

2009-12-03 10:37:11|  分类: R&D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
binutils是一组二进制工具程序集,它包括addr2line、ar、as、gprof、ld、nm、objcopy、objdump、ranlib、size、strings、strip等工具,是辅助GCC的主要软件。
 
  as,GNU汇编器(Assembler),用于把汇编代码转换成二进制代码,并存放到一个object文件中。
  ld,GNU链接器(Linker),主要用于确定相对地址,把多个object文件、起始代码段、库等链接起来,并最终形成一个可执行文件。
  addr2line,把执行程序中的地址映射到源文件中的对应行。
  ar,创建归档文件(Archive),修改/替换库中的object文件,向库中添加/提取object文件。实际上通常只有在开发中的目标连接库是这种格式的,如ar -t liba.a列出库中已有成员.o
  c++filt,解码C++符号名。
  nm,列出object文件中的符号名。
  objcopy,复制和转换object文件。
  objdump,用来显示对象文件的信息,如可以反汇编执行程序,看到执行程序的汇编格式。当目标文件是归档文件时,objdump显示的是归档文件中每个成员文件的信息。
  ranlib,根据归档文件(Archive)中内容建立索引。
  readelf,显示elf格式执行文件中的各种信息。
  size,显示object文件和执行文件各段(Section)的大小。
  strings,显示可执行文件中字符串常量。
  strip,去掉执行文件中多余的信息(如调试信息),可以减少执行文件的大小。
  gprof,用来显示调用图表档案数据。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017